Jihad Dengan Harta —————— Sahih Al-Bukhori:2578 عَنْ أَبِي سَعِيدٍ

satu_hadis_sehari İletişim Bilgileri»

Jihad dengan harta
——————
Sahih al-Bukhori:2578

عَنْ أَبِي سَعِيدٍ الْخُدْرِيَّ رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُ قَالَ: قِيلَ: يَا رَسُولَ اللَّهِ، أَيُّ النَّاسِ أَفْضَلُ؟ فَقَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: مُؤْمِنٌ يُجَاهِدُ فِي سَبِيلِ اللَّهِ بِنَفْسِهِ وَمَالِهِ. قَالُوا: ثُمَّ مَنْ؟ قَالَ: مُؤْمِنٌ فِي شِعْبٍ مِنْ الشِّعَابِ يَتَّقِي اللَّهَ وَيَدَعُ النَّاسَ مِنْ شَرِّهِ. Dari Abu Sa’id al-Khudri ra, dia berkata: Ditanyakan: Wahai Rasulullah, siapakah manusia yang paling utama Maka Rasulullah saw bersabda:
Seorang mu’min yang berjihad di jalan Allah dengan jiwa dan hartanya. Mereka bertanya: Kemudian siapa lagi Beliau menjawab: Seorang mu’min yang tinggal di suatu jalan pada pegunungan, bertaqwa kepada Allah dan menjauhkan manusia dari kejahatannnya.

Pesan :
Mengeluarkan harta di jalan Allah adalah perbuatan yang sangat terpuji, hingga disebut oleh Rasullah bahwa seorang mu’min yang berjihad dengan jiwa dan hartanya adalah orang yang paling utama.

, islam , muslim , religion, hadis , sunnah , insan , nabi , muhammad , rosul , taubat , hamba , ilmu , deen , din , agama, video , nikah , niat , cinta , hafal , quran , makanan , timbang , hibah , jual , beli , riba , harta


One Day One Hadis
Bir Ayet: Enam 16: O gün kimden azab giderilirse, kuşkusuz Allah ona rahmet etmiştir. İşte apaçık kurtuluş budur.